Регистрация
Тонировка фар пленкой

Преимущества пленочной тонировки перед покраской

Покраска фар, несомненно, обойдется Вам дешевле, да и выполнить ее значительно проще. Однако некоторые «но» заставляют задуматься: выбрать более дешевый вариант или более надежный.

1)     Во-первых, окрашивание не защитит стекло от механических повреждений или действия  суровых погодных факторов.

2)     Во-вторых, Вам придется довольно часто делать коррекцию покрытия, т. е. постоянно подкрашивать фары.

3)     В-третьих, обратного пути не будет – если вид окрашенных фар Вам надоест, вернуть их к прежнему состоянию будет уже невозможно.

Кроме того, как отмечают специалисты, вряд ли у Вас получится с первого раза без соответствующих навыков положить лак или краску на фары равномерно. Неправильная же лакировка может привести к чрезмерному затемнению ламп и испускаемых ими сигналов.

Именно поэтому у профессионалов не возникает вопроса – что выбрать, пленку или покраску. Ответ один – однозначно, тонировку пленкой.

Тонировка фар пленкой

Пленочная тонировка снимает все вышеперечисленные недостатки лакировки или окрашивания фар, обеспечивая:

  • защиту стекла;

  • неизменную светопропускную способность фар;

  • легкое растонирование без повреждения фар.

При всем этом – стильный и модный вид Вашего авто, а также достаточно продолжительный срок эксплуатации (до 3-х лет).

В специализированном салоне мастер сможет усадить пленку максимально качественно, повторив все изгибы и неровности фар. Работа не займет много времени – и уже через несколько часов Ваше авто заиграет совсем по-новому.

Разновидности пленок

Решив заказать тонировку фар пленкой, Вы удивитесь сколько моделей и вариантов Вам предложат на выбор. Пленки могут иметь разную:

  • окраску;

  • толщину;

  • пропускную способность;

  • степень растяжения.

Пленки в продаже могут быть самых разных цветов – от черных матовых или глянцевых до голубых, желтых, зеленых и даже переливающихся (хамелеон) оттенков.

В зависимости от технологии производства пленки чаще всего бывают 2-х типов:

  • крашеные – красящие пигменты вводятся в структуру основания-полимера;

  • металлизированные – металлический слой напыляется на пленку.

Во втором случае тонировка имеет дополнительные преимущества – она не будет выцветать на солнце, обладая при этом теплоизоляционными свойствами. В зависимости от торговой марки цены на тонировочные пленки варьируют, поэтому выбирайте тот вариант, который Вам по карману.

Также Вам придется задуматься над тем, какой плотности, растяжения и светопропускной способности пленку выбрать для автомобиля. Консультант обязательно поинтересуется какие именно фары – задние или передние, стопы, противотуманки и т. д. – Вы желаете тонировать. Исходя из полученной информации и Ваших предпочтений, специалист сможет порекомендовать наилучший вариант.

Сделай сам

При желании и достатке времени и сил можно попробовать сделать тонировку фар пленкой самостоятельно. Для этого:

  • хорошо очистите поверхность фары, обезжирьте;
  • замеряйте оптику, затем с небольшим запасом отрежьте соответствующий кусок пленки;
  • увлажните фару перед поклейкой мыльным раствором;
  • далее аккуратно накладывайте пленку, разглаживая от середины к краям мягким шпателем, чтобы не образовывалось пузырьков.

Для того чтобы работа проходила легче, пленку можно нагреть, например, феном. Следите, чтобы тонировка хорошо легла по краям. В конце – обрежьте излишки пленки.

Перед тем как начать, учтите, что повторно наклеить один и тот же отрезок Вы не сможете. Поэтому уложив покрытие неправильно, Вам придется выбросить использованный кусок, а вторую попытку предпринять уже с новой пленкой.

Тем, кто хоть немного сомневается в своих силах, целесообразнее довериться профессионалам с опытом работы. Быстро, четко, качественно, надежно мастера произведут все необходимые манипуляции по тонировке фар Вашего авто пленкой.

Возврат к списку